Pizza mit Fleischsauce

    Zutaten für 4 Personen
    200 g Rinderfaschiertes
    400 g Polpa
    2 Pk Pizza-Käse
    1 Dose Mais
    0.125 l Rotwein
    100 g Tomatenmark
    50 g Butter
    3 Stk Knoblauchzehen
    1 EL Oregano, frisch
    1 EL Basilikum
    0.5 TL Salz
    1 Prise Pfeffer

    Zutaten für den Pizzateig
    300 g Mehl, Typo 00
    150 ml Mineralwasser
    30 ml Öl
    5 g Trockengerm
    1 TL Meersalz

    Zubereitung   
    Zuerst Trockengerm in Mineralwasser auflösen. Danach mit Mehl, Öl und Salz verkneten und ca. 60 Minuten rasten lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln würfeln und mit Faschiertem in Butter anrösten; Knoblauch fein hacken und hinzugeben. Mit Rotwein ablöschen und mit Paradeiserwürfel und Tomatenmark vermengen; alles etwas dämpfen lassen. Bei Bedarf noch etwas Bouillon zur Bolognese hinzufügen und mit abgetropftem Mais vermengen. Nun mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Backrohr bei 180 °C Umluft vorheizen. Aus dem Teig jetzt 4 ovale Pizzen formen und die Fleischsauce gleichmäßig darauf verteilen. Pizzen mit Käse bestreuen und im Rohr etwa
    20-25 Minuten backen.

     
      Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten     Wartezeit: 50 Minuten