|
|
Zutaten für
4 Personen
200 g Rinderfaschiertes
400 g Polpa
2 Pk Pizza-Käse
1 Dose Mais
0.125 l Rotwein
100 g Tomatenmark
50 g Butter
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Oregano, frisch
1 EL Basilikum
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Zutaten für den Pizzateig
300 g Mehl, Typo 00
150 ml Mineralwasser
30 ml Öl
5 g Trockengerm
1 TL Meersalz
|
Zubereitung
Zuerst Trockengerm in Mineralwasser auflösen. Danach mit Mehl, Öl und Salz verkneten und ca. 60 Minuten rasten lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln würfeln und mit Faschiertem in Butter anrösten; Knoblauch fein hacken und hinzugeben. Mit Rotwein ablöschen und mit Paradeiserwürfel und Tomatenmark vermengen; alles etwas dämpfen lassen.
Bei Bedarf noch etwas Bouillon zur Bolognese hinzufügen und mit abgetropftem Mais vermengen. Nun mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Backrohr bei 180 °C Umluft vorheizen.
Aus dem Teig jetzt 4 ovale Pizzen formen und die Fleischsauce gleichmäßig darauf verteilen. Pizzen mit Käse bestreuen und im Rohr etwa
20-25 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Wartezeit: 50 Minuten
|